ЦЕЛИ. Чего же не хватает для их реализации?

Часть 1.

ЦЕЛИ. Чего же не хватает для их реализации?НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, ПРОДАЙ ЖЕНУ!
ИЛИ УРОКИ ЛИХИХ 90-х.

Вы много раз слышали, что нужно прописывать цели на бумаге, что они должны быть вашими, реальными и т.д.  Много раз прописывали их, все по инструкции… и все безрезультатно. Было?

И вы решили, что это все фигня. Не работает.

Тогда этот рассказ для вас.

Когда говорят про «лихие 90-е», мне вспоминается именно эта история…

Мой муж работал руководителем кружка картингистов. Он и еще два парня решили «замутить» бизнес: создать и изготовить машины для развлекалки в парках. Карты новой конструкции.
У мужа была светлая голова, умелые руки, энтузиазм, было помещение со станками на работе. Партнеры вложились деньгами.

Работа кипела. Первый образец карта был изготовлен, испытан и участвовал в технической выставке.

Муж не дозвонился до партнеров, когда приезжие «крутые» заказчики потребовали объявить сроки изготовления партии картов и их стоимость. Заказчики приехали из  соседнего города /суровые челябинские парни/, они были очень настойчивы. Ждать долго они не собирались. Мужу пришлось назвать цифры и сроки изготовления машин, так и не согласовав с партнерами…

Когда братья партнеры протрезвели после выходных и узнали о заказе, они решили научить мужа правде жизни и правилам бизнеса: угрожая расправой, они вынудили написать расписку, что он им должен 10000 рублей! И если не отдаст к назначенному сроку, расписка должна была уйти к бандитам, которые будут решать, что с его жизнью делать. «Ты не имел права решать финансовые вопросы без нас! Какой ты нах.. партнер, если ты не вложил деньги?!» — это была их претензия.

Работа шла днем и ночью. Несколько месяцев муж домой приходил только отмечаться. Ситуация накалялась моим отношением ко всему этому и обидой мужа на несправедливое отношение «партнеров» к нему.

Мы с детьми уехали на выходные к моей маме. Вернулись с опозданием на 2 дня. Сроки сдачи заказа поджимали. И началось! Звонки по телефону с угрозами мне и детям. Требования отдать деньги по расписке.  Мне пришлось тоже общаться с ними. Я говорила с этими ребятами спокойно, твердо, без страха, без мата и, что больше всего раздражало их, без уважения.

В моем кошельке оставалось 50 рублей…
На что способны эти «друзья» я догадывалась и ранее… Теперь это становилось реальностью. Нужно было что-то предпринять.

Я обратилась в милицию, в ФСБ… где мне сказали:» Нет трупа, значит нет дела.»
И сотрудник службы безопасности посоветовал мне записать факты угроз на диктофон.
Я раздобыла диктофон у знакомых предпринимателей, нажала на кнопку «запись», положила в карман мужа и сказала:» За тобой сейчас приедут. Помни одно, что жизнь дороже денег. У тебя двое сыновей. Я не хочу, чтобы они остались сиротами. Скажи, что отдашь им деньги.»

Мужа забрали прямо с работы через несколько минут. Посадили в машину, увезли за город и начали «месить.»
Когда его привезли обратно, уже была ночь. Грязный, замученный, но живой…

Диктофон был цел. Я послушала запись… Ухо резанула фраза:» Не знаешь, где взять деньги, продай жену!»

Часть 2.

ЦЕЛИ. Чего же не хватает для их реализации? МОЩНАЯ СИЛА КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ.

Прежде чем я продолжу рассказывать историю дальше, задай себе вопрос: На чем ты сейчас концентрируешься ? На своих проблемах, на мировых проблемах… или на вариантах решения проблем?

Итак, продолжение истории…

На следующий день раздался еще один телефонный звонок. Звонил мой спонсор в сетевой компании: » Ты помнишь, ты хотела попасть на курс Прорыв? Мы полгода с тобой об этом говорили. Так вот мы едем сейчас в машине с моим наставником, мы заплатили за тебя — предоплата 50 долларов, тебе надо найти оставшиеся 250. Завтра утром в 8 часов я позвоню тебе и ты озвучишь мне 3 цели, зачем ты идешь на этот Прорыв.»

Я пыталась что-то промямлить… «Вот, поговори с Владимиром,»- продолжил спонсор и передал трубку вышестоящему спонсору.

«У тебя что, проблемы с деньгами?» — спросил Владимир. » Что вы?! У меня нет проблем. У меня одни возможности!» — ответила я с сарказмом.
Пипец! Какой Прорыв?! Если отказаться от этой идеи, то предоплата пропадает, и 50$ все равно придется отдавать… С одной стороны 10 т.р. требуют бандиты, с другой 300$ за Прорыв… Все в кучу!

Цели нужно было написать на бумаге.
Я не спала всю ночь. Мозг кипел! До 3 часов ночи я писала… все возможные варианты.
Что я могла придумать в этот момент? В голове каша и единственный вопрос, где я возьму деньги на ВСЕ ЭТО за 3 дня?

В 7.45 утра звонок спонсора: » Читай цели.»
Читаю:
— Я продам стенку, телевизор, диван…
Я попрошу в долг у кого-нибудь.
Я нарисую и продам картины…

И 6 таких пунктов, где я  перечислила все возможные варианты, где я могу взять деньги. Читаю и думаю… причем тут цели, что за херню я написала???

«Я так понимаю, что тебе нужно еще время, чтобы написать цели, » — сказал спонсор и положил трубку. Через 15 минут перезванивает.
Я читаю:
1. Я хочу быть хозяйкой своей судьбы и больше никогда не буду зависеть от обстоятельств в жизни.
2. Я хочу гармоничных отношений в семье с мужем и детьми.
3. Мой доход составляет 5000 долларов в месяц.
Принято.

Потом я просто вырубилась. Я не могла поднять головы с кровати. В голове погремушка, в глазах темно. Пытаюсь подняться… и не могу… Сколько я так провалялась, я не знаю. Может сутки…

В какой-то момент я очнулась, открыла глаза и попробовала сесть. Получилось… В голове ясность. Младший сынишка, пробегая мимо, вдруг остановился, посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: «О!!! Встала! Значит, ты уже знаешь, чего ты хочешь?!» — и побежал дальше.

Я взяла телефон и начала звонить всем, кому только можно, с вопросом: » Мне нужны деньги на курс Прорыв. Для меня это важно. У тебя есть деньги?»
Муж, услышав мои разговоры, на ЧТО я ищу деньги, начал нервно швырять табуретки об стену со словами: » Смерти моей хочешь?!!!» — не выдержал и ушел.

Дальше происходили невероятные события!
Звонит коллега по работе мужа, спрашивает его. А я: » Он тебе не нужен. Ты мне нужна! Деньги есть? Есть. Прекрасно! Встречаемся через час. Неси все.»

Звонит зам генерального директора предприятия, который заказывал мне картины из камня: «Гуленька, у нас есть для тебя крупный заказ. Мы хотим оплатить тебе всю сумму и за полгода вперед. Потом нарисуешь свои картины.»

Стук в дверь. Сын сказал, что там какой-то дяденька меня спрашивает. Открываю. Стоит парень, который год назад шел с моими 3 картинами зимой, поскользнулся, упал и разбил 2 самые сложные картины. Я месяц над ними трудилась. Чтобы его не уволили с работы, я за неделю изготовила заказ заново… А он со мной не рассчитался. Исчез. А теперь стоит, извиняется и протягивает мне деньги.

Всех этих денег хватило и на Прорыв, и на спасение мужа.

Из 6 пунктов, написанных мной ночью, мне не пришлось только продавать мебель, телевизор…
Все остальные пункты, где я возьму деньги, реализовались один к одному. За один день.

Часть 3.

Чему научила меня эта история из девяностых:

1. Если ты не вложил деньги, ты не в бизнесе, и не можешь принимать финансовые решения.

2. Цели должны быть написаны на бумаге с четким сроком их реализации. Цели должны быть только ТВОИМИ. Жизненно важными.

3. Самый главный компонент для осуществления цели — концентрация и готовность отпустить все, что на самом деле не важно. Концентрация, в момент выбора между жизнью и смертью, включает резервные возможности мозга.

4. Если твой спутник жизни не способен защитить семью, подвергает твою жизнь опасности и не несет ответственности за свои поступки, подумай, с кем ты живешь. Все остальное — вопрос времени.

5. Страх — инструмент, который способен сохранить жизнь или ее разрушить. Все зависит от применения. Если перешагиваешь через страх, тобой не возможно манипулировать.

6. Все, что происходит в твоей жизни, и те, кто участвует в ней, заслуживают благодарности. Даже те, кто, казалось бы ее не заслуживает.

7. Деньги не являются злом. Они как лакмусовая бумажка, проявляют в людях самые лучшие или самые отвратительные качества. Все зависит от того, что требуется проявить, вытащить наружу.

8. Все, чем ты можешь управлять в жизни — это своим вниманием. Мое внимание в этой истории было перенаправлено не на истерики и страхи, а на поиск вариантов получения денег для решения важного ДЛЯ МЕНЯ вопроса.

9. «Нет ни одной проблемы, которую человек не создал бы себе сам, и которая не имела бы бесценного дара для него». Ричард Бах. Иллюзии.

И когда человеку говорят, что надо прописывать цели на бумаге и т.д., человек их пишет, пишет, но ничего не осуществляется. Значит не хватает нюансов: жизненной необходимости, направления внимания, концентрации и действий.

Поделилась этой историей, потому что все чаще слышу, что наступают смутные времена, похожие на лихие девяностые…
Какой урок преподадут нам грядущие события? На чем нам будет необходимо концентрироваться? Какие цели мы поставим перед собой? На что мы направим свое внимание?

И еще интересный вопрос : Кому вы позволите управлять вашим вниманием?

Будьте живы, счастливы. И, да хранит вас Бог!

5/5 - (1 голос)
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Обо мне.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии