СТРАХ=СТРАЖ

СТРАХ=СТРАЖМного раз слышала, что со страхами надо бороться.
А если СТРАХ=СТРАЖ, то какова его функция? Правильно — это функция безопасности, причем прошитая в нашем теле, и потому надежно защищающая нас от угроз для нашей жизни.

И если ты борешься со страхом, значит ты пытаешься сломать собственную систему безопасности. Хм! И ты возразишь, ведь «страх сковывает и блокирует, не дает развиваться, ограничивает и т.п. Я устал бояться. Хочу быть бесстрашным и достигать высот!»

Где же живет твой или мой страх? В голове, в памяти, в теле. Вне твоего тела твоего страха нет. Во вне есть окружающий тебя мир, в котором инстинкты выживания, страхи, управляют поступками всего живого…

Откуда страх взялся в тебе? Это либо твой собственный опыт выживания в момент опасности, либо твои родители или значимые для тебя люди поделились своим опытом, внушили тебе страшные картинки.

Как перестать бояться?
Если я тонула, то мой страх не даст мне залезть в воду.
Если меня в детстве чуть не затоптала лошадь, то я обхожу стороной этих зверей… я не стану их кормить из ладошки.

Эти страхи связаны с моим личным опытом. И они не спрятаны от моего взора. С ними я могу справиться, договорившись с собой делать маленькие шаги навстречу страху.
Шаг, еще шаг… и вот я уже в воде… проплыла еще на один метр дальше, вернулась… Фух! Жива… еще добавим один метр… и вот уже еще одно достижение. Тело постепенно привыкает к тому, что Я МОГУ. Уже не колотится сердце в панике, пытаясь выскочить наружу, если я не вернусь тотчас на берег, прочь от опасности!

Страх перед лошадьми требует договориться не только с собой, но еще и с лошадью.
Мне было лет 6-7, когда мой дядя, работавший в колхозе конюхом, в очередной раз оставил меня присматривать за табуном, пока дядя обедает. Я научилась громко щелкать хлыстом в воздухе, чтобы не пускать коней на пшеничное поле.

В тот день, я заметила нового коня, у которого были почему-то стреножены передние и задние ноги. Он поскакал в сторону поля. Я подбежала, щелкнула хлыстом, а конь сверкнул на меня желтым глазом, фыркнул, встал на дыбы и поскакал в мою сторону.

Я бежала изо всех сил… пока не упала! Конь фыркал и носился вокруг меня, всем своим видом показывая, что готов затоптать эту дерзкую девчонку! Я лежала лицом к земле, крепко зажмурив глаза. Позже я узнала, что этот конь, никого не подпускает к себе, кроме хозяина. А я с того дня боялась лошадей…

В прошлом году я решилась пойти в конный клуб, чтобы осуществить давнюю мечту — хоть раз в жизни покататься верхом на лошади. И начать с того, чтобы просто постоять с ними рядом или даже просто прикоснуться к лошади.

Я любовалась лошадьми издалека. Стояла за забором открытого загона, где лошади носились друг за другом играя, пиная друг друга. Одна лошадь отчаянно грызла бревно, отрывая от него куски коры. Я стояла и думала, что было бы здорово… и все же страшновато, если одна из них приблизится ко мне. Та, которая грызла бревно, видимо тоже наблюдала за мной.

СТРАХ=СТРАЖМинут через 15 ее любопытство взяло верх, она оставила бревно и медленно приблизилась к забору, встала совсем близко ко мне. Она подошла познакомиться… Я осторожно протянула руку, чтобы погладить рыжую красавицу. Она стояла, принюхиваясь к незнакомке, разглядывая меня с любопытством и доброжелательностью.

У лошадей нет надуманных страхов типа остаться без работы, без денег, без пары, без крыши над головой, быть преданным кем-то, прогореть на бирже, потерять бизнес… А люди нафаршированы такими страхами с самого рождения. И в нашем ДНК хранится вся информация выживания наших предков. И вот с этими страхами справиться не просто. Мы их не видим. Это не из нашего личного опыта. Это родовые программы, сидящие глубоко в подсознании. И когда мы приходим в бизнес, эти программы отыгрываются на нас по полной!

Например, откуда у парикмахера, который пришел в сетевой бизнес, страх приглашать людей в бизнес? Она что, не общается с клиентами, не умеет разговаривать? Она садится репетировать приглашения по телефону, все под присмотром наставника… но у нее вдруг подскакивает температура, давление, подкатывает тошнота, и человек заболевает на неделю, а потом говорит, что этот бизнес не для нее… Категорически отказывается общаться с людьми на тему бизнеса!

Или, например, человек точно знает, какие действия надо делать для получения больших доходов, но не может уговорить себя начать действовать! Откуда этот самосаботаж? Откуда этот страх иметь много денег?

Какие программы в голове человека требуют трансформации? И позволит ли твоя личная система безопасности обнаружить истинные твои страхи и перепрограммировать их? И разрешишь ли ты сам себе начать работать с подсознательными программами?

5/5 - (1 голос)
Запись опубликована в рубрике Азбука Сетевика, Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии